A SOBREMESA MAIS CARA DO MUNDO

Frrrozen Haute Chocolate, extravagância que combina chocolate e ouro comestível, é avaliada em nada menos que US$ 25.000

Esta é a jóia comestível criada pelo restaurante Serendipity 3, em Nova York. Pelo menos vem com "brindes"

O restaurante nova-iorquino Serendipity 3 acaba de entrar para o Guinness Book of Records por ter incluído em seu cardápio a sobremesa mais cara do mundo. É o Frrrozen Haute Chocolate, uma extravagância avaliada em nada menos que US$ 25.000! Os ingredientes incluem 28 tipos de chocolates raros provenientes de 14 países, 5 gramas de ouro comestível 23 quilates e o exclusivo chantilly da casa. O manjar dos milionários, uma versão high-end de uma afamada sobremesa do restaurante, o Frrrozen Hot Chocolate, é finalizado com um crème de la crème para chocólatra nenhum botar defeito. Vem coroado com a trufa La Madeleine au Truffe, da boutique americana Knipschildt Chocolatier, considerada a mais cara do mundo. Importada da França, a trufa negra do Périgord é envolvida em uma delicada ganache feita com o venerado chocolate 71% Grand Cru Valrhona e vendida por US$ 250, a unidade. Mas a festa não acaba por aí. O Frrrozen Haute Chocolate é servido em uma taça coberta com folhas de ouro comestível e adornada com uma pulseira de ouro 18 quilates com diamantes. A colher também é de ouro 18 quilates. Tudo incluído no preço. Você comeria?

Serendipity3 225 East 60th St., between 2nd and 3rd Avenues, The Upper East Side, tel. 00-1-212-838-3531, Nova York, EUA. www.serendipity3.com

Publicada na edição 182 (Dezembro/2007) da Gula

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