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Mostrando postagens de Fevereiro 20, 2008

CAVIAR - O DIAMANTE DA GASTRONOMIA

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Eu fico surpreso como muitas pessoas que ainda não sabe o que é caviar. No meu processo seletivo quando recebo um candidato para entrevista, costumo entregar-lhes um formulário de perguntas " conhecimento gerais" no qual a uma questão: "o que é caviar? E a resposta é quase sempre a mesma: " uma sobremesa!!" é lógico que só uma pequena classe pode desfrutar dessa iguaria, porém basta ter um pouco de cultura para saber que o CAVIAR são ovas do peixe ESTURJÃO. A gastronomia empresta dos minerais nomes e adjetivos para definir seus produtos. Assim, a cozinha tem as suas "pérolas", os seus "diamantes" e o seu "ouro". O Ouro Negro chamado Caviar. Alimento requintado, o caviar é um produto oriundo das famosas ovas de esturjão. Este peixe, enorme e feio, é a "galinha das ovas de ouro". Ele vive no mar, mas precisamente no Mar Cáspio, onde é encontrado em abundância. Prá você ter uma idéia, mais de 90% da produção atual d…

AS DAMAS DO CHAMPAGNE

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As damas do champagneO universo do vinho sempre foi território predominantemente masculino. Mas algumas mulheres tiveram papel importante na saga borbulhante da bebida da alegriaApesar da predominância dos homens no universo do vinho, muitas mulheres deixaram sua marca na história da bebida, especialmente em ChampagneO champagne, bebida da celebração por excelência e dos bons momentos da vida, é a estrela das festas de fim de ano. Atrai a todos, homens e mulheres. Encanta os homens talvez por sua complexidade, espírito de aventura e gostosa refrescância. No passado, o vinho efervescente produzido na região francesa de Champagne conquistou reis e nobres. Dizem que depois de um cansativo dia de batalha os soldados chegavam ávidos por um gole da bebida e, impacientes, cortavam o gargalo da garrafa a golpes de sabre. Nos dias atuais, os maiores atletas e os pilotos dos carros de corrida, heróis dos tempos modernos, comemoram a vitória com um banho de espumante natural. Mas é principalment…

A SOBREMESA MAIS CARA DO MUNDO

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Frrrozen Haute Chocolate, extravagância que combina chocolate e ouro comestível, é avaliada em nada menos que US$ 25.000Esta é a jóia comestível criada pelo restaurante Serendipity 3, em Nova York. Pelo menos vem com "brindes"O restaurante nova-iorquino Serendipity 3 acaba de entrar para o Guinness Book of Records por ter incluído em seu cardápio a sobremesa mais cara do mundo. É o Frrrozen Haute Chocolate, uma extravagância avaliada em nada menos que US$ 25.000! Os ingredientes incluem 28 tipos de chocolates raros provenientes de 14 países, 5 gramas de ouro comestível 23 quilates e o exclusivo chantilly da casa. O manjar dos milionários, uma versão high-end de uma afamada sobremesa do restaurante, o Frrrozen Hot Chocolate, é finalizado com um crème de la crème para chocólatra nenhum botar defeito. Vem coroado com a trufa La Madeleine au Truffe, da boutique americana Knipschildt Chocolatier, considerada a mais cara do mundo. Importada da França, a trufa negra do Périgord é e…