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Mostrando postagens de Fevereiro 21, 2008

TRUFAS - DIAMANTES DA GASTRONOMIA

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Outra preciosidade da Gastronomia é a TRUFA, também só uma minoria pode desfrutar desse maravilho tuberculo. Trufas, os diamantes da gastronomiaBrancas ou negras, do Piemonte ou de Perigord, esses cogumelos sempre valem muito. É chegada a época das trufas na Europa e a gastronomia se transforma em festa.HistóriaContar a história do tubérculo é como contar a história da civilização. Já em 3500 a.C., acha-se nas escrituras a palavra "tabarli" ou cogumelo subterrâneo. Em 1700 a.C., usa-se "tigla", cogumelo em armênio, termo ligado à "teckel", o cachorro farejador.A Roma antiga era ávida por trufas - em especial, as pretas do Egito. As brancas não eram tão apreciadas. Em meados do século XVI, tem início o uso do porco, animal de olfato privilegiado, para procurá-las. Esfregavam-se as tetas da mãe com suco de trufa, acostumando assim os porquinhos a seu gosto e sabor. ColetaUsavam-se porcos jovens, de três meses a um ano. Hoje, por comodidade no transporte, us…