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Mostrando postagens de Agosto 9, 2011

COMO OS HOTÉIS PODEM MELHORAR SUAS RECEITAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS

A maioria dos departamentos de alimentos e bebidas nos hotéis mostram‐se grandes desperdiçadores de dinheiro, após contabilizadas todas as despesas. Os hoteleiros costumam considerar o serviço de A&B uma cortesia – um mal necessário que deve ser oferecido aos hospedes para ser competitivo. Muito poucos operadores têm conseguido pensar além desse raciocínio e administrar o serviço de alimentação como faz um verdadeiro restaurateur.
Em termos de departamento, os custos de alimentos e bebidas para um hotel giram em torno de 78% a 90%, o que equivale a 10% a 20% de margem de lucro. As despesas atribuídas ao departamento de A&B incluem o custo real da comida e bebida vendidas, salários, material operacional, uniformes e lavanderia. Não estão inclusas no cálculo do lucro departamental de A&B uma série de despesas como as administrativas e gerais, custos de vendas e marketing, aquecimento, eletricidade, manutenção e reparos, taxas administrativas, impostos sobre a propriedade, seg…