Postagens

Mostrando postagens de Maio 24, 2013

RESTAURANTES DE HOTEL

Imagem
A maioria dos empreendedores (não hoteleiro), ao construir seu hotel tem a mesma duvida sobre a lucratividade de se ter ou não um restaurante no  hotel. Outro dia me perguntaram se restaurante de hotel tem boa lucratividade. Um levantamento do Guia Quatro Rodas  mostra que, nos últimos seis anos, o número de restaurantes dentro de hotéis, flats e pousadas aumentou na lista de estabelecimentos indicados pelo Guia Brasil – foram 152 na edição 2007, contra os 198 da recém-lançada edição 2013. Mas a quantidade de premiados pela qualidade da comida caiu de 23 para 22 no mesmo período. Tão ruim quanto essa constatação é perceber que o clube dos melhores segue muito restrito aos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, sobretudo às capitais.
Dizer que restaurante de hotel vai dar lucro ou não é muito relativo, e depende de vários fatores, um deles  é saber  que restaurante de hotel não deveria concorrer com os restaurantes independentes, ou seja, os restaurantes próximos ao empreendimento hotele…