Postagens

Mostrando postagens de Outubro 18, 2013

HIGIENE PESSOAL E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS

Sempre vemos anúncios de restaurantes, hotéis, bares enaltecendo seus produtos como sendo o melhor, o mais saboroso. Proprietários investem massivamente em propagandas e marketing, tudo perfeito e maravilhoso, mas e a higiene?
Tenho observado que muitos restaurantes apresentam um ambiente hiper limpo, toalhas e guardanapos  impecáveis, taças e prataria  muito bem polidos, mas e a higiene pessoal  dos manipuladores? Isso inclui  todos  os funcionários, chef de cozinha, cozinheiros, garçons, commis, maître, etc.
Lamentavelmente, as aparências enganam! Tenho por hábito quando  visito restaurantes ir primeiro nos banheiros, pois se há algo que me deixa de estomago embrulhado é encontrar um banheiro sujo, nesse  aspecto sou radical, não como naquele  estabelecimento. Mas como tudo não é perfeito, e sabemos  que o que vemos  é a ponta do iceberg, vou mais além  das aparências. Muitos  estabelecimentos ostentam placas de “ visite nossa cozinha”, quando vejo estas placas me veem logo a idéia qu…