Postagens

Mostrando postagens de Outubro 25, 2016

SEGREDOS DO CAFÉ DA MANHÃ DA HOTELARIA CLÁSSICA

Imagem
Quando eu tinha 19 anos, estudava e morava  na Suíça, eu trabalhei no Suiss Hotel  em Oerlicon,(Zurique), um dos hotéis  mais  finos e glamorosos  que eu já  trabalhei, Eu era  o Order Taker, minhas  atribuições eram servir com elegância, usava  um elegante uniforme com um belíssimo  avental branco, éramos fiscalizados a olho pelo Maitre D´hotel, um senhor  Italiano de quase dois metros de altura e pesava uns duzentos quilos, e nos condicionava dentro de um  rigoroso código de postura, ética, bons modos de como caminhar, sorrir, receber.  Obediência a uma  disciplina  quase  militar. Trabalhávamos numa equipe de quinze pessoas, jovens  de varias  nacionalidades, tínhamos várias atividades, uns   preparando e servindo o café da manhã. Lembro  daqueles tempos que foram os mais importantes para  minha vida que comecei a trabalhar bem cedinho, começava as 4h da manha, acordava e  caminhava trinta minutos até o hotel, as vezes na neve em temperaturas abaixo do zero…começa meu turno cozinha…